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화이트데이 선물로도 손색없는😁 쉽고 간단한 아몬드 초콜릿 만들기💕

쏘대리❤️ 2021. 3. 4. 01:26
---준비물---
구운 아몬드 200g
물 20g
설탕 60g
버터 7g
다크초콜릿 200g
코코아파우더, 말차파우더 소량

자세한 과정은 유튜브 영상 참고해주세용😁😁

 

 

 

 

아몬드초콜릿, 아망드 초콜릿이라고도 하죠??

간단해서 수제로 만들어 선물 주기도 참 좋은데요!

저도 한 번 만들어보았습니다 ㅎ!!

 

 

준비물은 참 간단해요.

 

아몬드는 한번 구워주면 좋은데

전 구운 아몬드를 사용해서 따로 전처리 없이 사용했어요!

 

 

 

이마트에서 린트 초콜릿 행사하길래 데려왔는데

참 맛나더라구요 ㅎㅎ

 

 

먼저

아몬드와 설탕, 물을 한 냄비에 넣고

약한 불에 계속 섞어줍니다.

 

 

그럼 이렇게 물이 증발하면서

설탕 입자들이 아몬드에 달라붙게 되는데요, 

여기서 멈추지 않고 계~~속 계속 섞어주면

 

 

설탕입자들이 녹으면서 아몬드에 설탕코팅이 된답니다 !

이 과정이 은근 시간이 좀 걸려요. 인내심을 가지고 해주세용 ㅎㅎ

 

 

설탕코팅이 다 되었다싶으면

버터를 넣어서

버터 코팅까지 해주세요.

버터는 필수는 아니지만

들어가면 풍미가 산다고 해요.

 

 

빠다코팅까지 된 아몬드는

서로 붙지 않다록

하나하나~~ 떨어뜨려서

식혀주려다

포기..

대충 식혔습니다.

 

식히면서 초콜릿은 중탕해주세요!!!

 

 

 

아몬드도 다 식고, 초콜릿 중탕도 되었으면

볼에 아몬드를 넣고 초콜릿을 두스푼정도씩 넣으면서 초코 코팅을 해줄거에요.

 

 

초콜릿 두 스푼을 넣고

주걱으로 마구마구마구마구마구마구 섞기!!!

이 때, 볼 아랫쪽에 찬 물을 받치고 하시는게 좋아요.

중탕된 초콜릿이 그냥은 잘 안굳기 때문에

하루종일 섞어야 할 수도 있으니까요 ㅠㅠ (경험담..)

 

 

몇번 반복하니

초코 코팅이 잘 되었죠? ㅎㅎ

볼에 묻은게 아쉬워서 

드라이기로 녹여서 싹싹 코팅했답니다 ㅎㅎ

 

 

반은 말차가루를,

 

 

반은 코코아파우더를 넣고 흔들어서

가루 코팅까지 해주었어요.

 

 

완성!!! 너무 완벽하지 않아서

수제 느낌도 나면서, 맛은 대 박 적 입니닷 ㅎㅎ

 

혹시 설명이 부족한 부분은 유튜브 영상 참고부탁드려요💕💕

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