---준비물--- 구운 아몬드 200g 물 20g 설탕 60g 버터 7g 다크초콜릿 200g 코코아파우더, 말차파우더 소량 |
자세한 과정은 유튜브 영상 참고해주세용😁😁

아몬드초콜릿, 아망드 초콜릿이라고도 하죠??
간단해서 수제로 만들어 선물 주기도 참 좋은데요!
저도 한 번 만들어보았습니다 ㅎ!!

준비물은 참 간단해요.
아몬드는 한번 구워주면 좋은데
전 구운 아몬드를 사용해서 따로 전처리 없이 사용했어요!

이마트에서 린트 초콜릿 행사하길래 데려왔는데
참 맛나더라구요 ㅎㅎ

먼저
아몬드와 설탕, 물을 한 냄비에 넣고
약한 불에 계속 섞어줍니다.

그럼 이렇게 물이 증발하면서
설탕 입자들이 아몬드에 달라붙게 되는데요,
여기서 멈추지 않고 계~~속 계속 섞어주면

설탕입자들이 녹으면서 아몬드에 설탕코팅이 된답니다 !
이 과정이 은근 시간이 좀 걸려요. 인내심을 가지고 해주세용 ㅎㅎ

설탕코팅이 다 되었다싶으면
버터를 넣어서
버터 코팅까지 해주세요.
버터는 필수는 아니지만
들어가면 풍미가 산다고 해요.

빠다코팅까지 된 아몬드는
서로 붙지 않다록
하나하나~~ 떨어뜨려서
식혀주려다
포기..
대충 식혔습니다.
식히면서 초콜릿은 중탕해주세요!!!

아몬드도 다 식고, 초콜릿 중탕도 되었으면
볼에 아몬드를 넣고 초콜릿을 두스푼정도씩 넣으면서 초코 코팅을 해줄거에요.

초콜릿 두 스푼을 넣고
주걱으로 마구마구마구마구마구마구 섞기!!!
이 때, 볼 아랫쪽에 찬 물을 받치고 하시는게 좋아요.
중탕된 초콜릿이 그냥은 잘 안굳기 때문에
하루종일 섞어야 할 수도 있으니까요 ㅠㅠ (경험담..)

몇번 반복하니
초코 코팅이 잘 되었죠? ㅎㅎ
볼에 묻은게 아쉬워서
드라이기로 녹여서 싹싹 코팅했답니다 ㅎㅎ

반은 말차가루를,

반은 코코아파우더를 넣고 흔들어서
가루 코팅까지 해주었어요.

완성!!! 너무 완벽하지 않아서
수제 느낌도 나면서, 맛은 대 박 적 입니닷 ㅎㅎ
혹시 설명이 부족한 부분은 유튜브 영상 참고부탁드려요💕💕